653 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:11:23.13 ID:Zx33qBJbp.net
万々歳ラーメンのガチ50点感
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万々歳ラーメンのガチ50点感
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663 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:15:02.22 ID:VrVwLbCp0.net
>>653
ラーメンガチ勢だけどストレート系の中太麺ってだけで60点は堅いよ
後は丼調味の方法と香味油の有無で大きく評価が変わるから絵だけだと評価は厳しい
>>653
ラーメンガチ勢だけどストレート系の中太麺ってだけで60点は堅いよ
後は丼調味の方法と香味油の有無で大きく評価が変わるから絵だけだと評価は厳しい
668 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:16:20.52 ID:cyY5hPVK0.net
>>663
この見た目から50点に持ってく方法教えろ😡
>>663
この見た目から50点に持ってく方法教えろ😡
672 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:17:30.16 ID:kFPLmMCh0.net
>>668
鰹節の味しかしねぇとか逆に醤油の味しかしねぇとか
なんならお湯の味しかしねぇようなのがたまにあるんだよなぁ
>>668
鰹節の味しかしねぇとか逆に醤油の味しかしねぇとか
なんならお湯の味しかしねぇようなのがたまにあるんだよなぁ
688 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:21:18.88 ID:VrVwLbCp0.net
>>668
適正な旨味と塩分と丁寧な仕事とほんの少しの遊び心と拘りでラーメンはいくらでも美味くなるぞ
鶏ガラをがっつり加熱して白濁状態にしてからミンチ肉に濁り吸わせるとかチャーシューにする肉を事前に水抜きして煮込む再と味付けの際に中和作用利用して旨味を吸わせつつ効率よく出汁を取るとか醤油ダレの仕込みに拘るとかやり方は無数にある
>>668
適正な旨味と塩分と丁寧な仕事とほんの少しの遊び心と拘りでラーメンはいくらでも美味くなるぞ
鶏ガラをがっつり加熱して白濁状態にしてからミンチ肉に濁り吸わせるとかチャーシューにする肉を事前に水抜きして煮込む再と味付けの際に中和作用利用して旨味を吸わせつつ効率よく出汁を取るとか醤油ダレの仕込みに拘るとかやり方は無数にある
684 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:19:26.36 ID:cyY5hPVK0.net
>>672
それはもう50点どころか30点くらいいくんじゃないか?🤔
>>672
それはもう50点どころか30点くらいいくんじゃないか?🤔
692 名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/23(土) 23:22:31.04 ID:VrVwLbCp0.net
>>684
それが三十点なら普通のラーメンなら50点行くだろ
>>684
それが三十点なら普通のラーメンなら50点行くだろ
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